Горожане должны следовать правилам профилактики коронавируса от Роспотребнадзора до 2021 года

Горожане должны следовать правилам профилактики коронавируса от Роспотребнадзора до 2021 года

Люди должны будут использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать социальное дистанцирование и другие предписания специалистов как минимум до конца 2020 года. В больших городах территории опоясали оградительными лентами, проложили маршруты полицейских патрулей.

Коронавирус по-прежнему диктует свои законы. Только от самих людей зависит, насколько быстро они смогут вернуться к «мирной» жизни. Сейчас ото всех требуются только уверенность, спокойствие и соблюдение правил личной безопасности. Роспотребнадзор в конце мая предложил утвержденные правила профилактики COVID-19.

Их нужно будет соблюдать до начала 2021 года. В постановлении на 14 страницах объяснили все необходимые мероприятия, которые проводят для замедления распространения вируса. Постановление в основном предназначено для надзорных органов и медучреждений, но прочитать его рекомендуют всем.

В документе написали, как проводят лабораторную диагностику и регистрируют случаи заражения. Тестировать в первую очередь должны всех прибывших в Россию из-за границы, имеющих симптомы ОРВИ, людей с внебольничной пневмонией, тех, кто контактировал с зараженными, граждан, проживающих в интернатах, лагерях, пансионатах, заключенных из тюрем.

К приоритету II уровня относят пожилых граждан старше 65 лет. Тестируют также детей из коллективов, где были выявлены трое или более заболевших. Люди, приехавшие из регионов и стран, неблагополучных по коронавирусу, должны соблюдать 2-недельную изоляцию.

Такие регионы определят органы власти и Роспотребнадзора. Изоляцию будут проводить за счет изолированных людей. Власти в Европе посоветовали гражданам не ездить на зарубежные курорты. То же самое советует Роспотребнадзор. Нужно мыть руки и обрабатывать кожу антисептиком, соблюдать социальное дистанцирование, носить перчатки и маски.

На работе должны быть обеспечены все необходимые условия для сотрудников. В Роспотребнадзоре отметили, что масочный режим продлится как минимум месяц или два. В этом году уже осенью могут начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции. Этот процесс может занять несколько месяцев (так сказали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.

Гамалеи). Требования к соблюдению правил личной безопасности пока сохранятся. COVID-19 – малоизученное заболевание, поэтому рекомендации ученых и медицинских специалистов могут регулярно меняться и уточняться. Рекомендуется следить за новостями.

Источник: https://ramenki.mos.ru

Организации в Раменках
Другие услуги в Раменках